155368 Органы контроля перенесут на внешние границы ТС Политика

Казахстан и Россия отменят взаимный транспортный контроль

Органы транспортного контроля Казахстана и России будут перенесены на внешние границы Таможенного союза с июля будущего года, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Казахстан и Россия отменят взаимный транспортный контроль
На государственной границе Казахстана и России. Астраханская область, 24 мая 2009 года.

Об этом заявил заместитель председателя комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Асет Асавбаев.По его словам, страны разрабатывают проект соответствующего соглашения.

"Данным соглашением планируется четко указать тот перечень действий, которые должны осуществляться на внешних границах Таможенного союза, в первую очередь - осуществление контроля за наличием соответствующих разрешительных документов у иностранных перевозчиков третьих стран, которые будут въезжать на территорию Таможенного союза и выезжать", - отметил чиновник.

Он добавил, что документ определит габариты автотранспорта. "Это принятые у нас по ширине, по высоте и по весовым показателям параметры, будет также обсужден и принят порядок обмена информацией по транспортным средствам, вошедшим через внешнюю границу Таможенного союза", - пояснил Асавбаев.

Представитель российской стороны Леонид Соколов подчеркнул, что идет согласование проекта с Минском.15 июня российский посол в Белоруссии Александр Суриков заявил, что отказ Минска присоединиться к Таможенному союзу может вернуть на границу между двумя странами полный таможенный контроль. По словам дипломата, открытая российско-белорусская граница может противоречить интересам Казахстана.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .