155367 Австрийские археологи совершили открытие, уже названное сенсационным. ... Калейдоскоп

Египет открыл тайну пропавшего города

Австрийские археологи совершили открытие, уже названное сенсационным. Исследователи обнаружили на территории Восточной Дельты Нила в Египте очертание древней столицы государства, города Аварис, основанного в XVII веке до нашей эры азиатскими захватчиками гиксосами.Египет открыл тайну пропавшего города

Древний город был обнаружен в районе города Таль-ад-Дабаа к северо-востоку от Каира при помощи изображений, полученных специальными радиолокационными приборами. "Изображения позволяют хорошо увидеть подземный город с его улицами, домами, кладбищем и четко обозначить его границы", - рассказал руководитель Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас.По его словам, ученые также отчетливо увидели порт, русло Нила, которое пересекало город, и два острова на реке. Кроме того, исследователи получили изображения древних храмов и садов. По данным исследователей, они смогли составить достаточно точную карту города с его основными объектами, передает РИА Новости.Как рассказали представители группы археологов под руководством Ирен Мюллер, исследование города, которому на сегодняшний день уже больше трех с половиной тысяч лет, осложняются тем, что он расположен в густонаселенном районе Египта. Над одной частью Авариса сегодня находиться город Телль эль-Дабаа, а другая его часть залегает под сельскохозяйственными полями и угодьями частных земледельцев."Нет никаких сомнений, что раскопки будут проводиться. Однако мы не можем сказать, когда все закончится и люди смогут увидеть этот город", - цитирует представителей Археологического исследовательского института Египта "Российская газета". Ученые надеются, что в решении вопросов проведения раскопок им будет способствовать близость Каира, крупнейшего в Египте туристического центра. Ведь такой древний город сможет привлечь внимание еще большего числа любителей истории. Как передает "Росбалт", древние азиатские кочевники гиксосы вторглись в северную часть Египта во времена правления слабой XII династии фараонов в XVII веке до нашей эры. Захватчики обосновались в районе Восточной Дельты Нила, основав город Аварис, который стал новой столицей государства. Гиксосы правили в Египте более ста лет, после чего были разгромлены около 1550 года до нашей эры. После свержения иноземцев египтяне уничтожили все следы их пребывания в своей стране.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .