155361 Побег заключенных из колонии строго режима в Актау произошел во время ... Общество

Побег заключенных произошел во время отключения электроэнергии

Побег заключенных из колонии строго режима в Актау произошел во время отключения электроэнергии. Об этом корреспонденту агентства сообщил официальный представитель Министерства внутренних дел Казахстана Куанышбек Жуманов.

Побег заключенных произошел во время отключения электроэнергии
Фото: aktau-news.kz

"Нами было установлено, что при отключении электроэнергии в учреждении был совершен побег заключенных через основное заграждение учреждения", - сообщил К. Жуманов.Напомним, сегодня в 05.00 из колонии строго режима в Актау был совершен побег 21 осужденного. Как сообщил официальный представитель Министерства юстиции РК, в настоящее время восемь из сбежавших заключенных задержаны.По словам представителя Минюста, совершить побег заключенным помогли "неустановленные вооруженные лица". "В совершении осужденными побега было оказано содействие неустановленными лицами, подъехавшими к прилагающей территории учреждения на двух автомашинах", - сообщил Е. Еримбет.

В совершении осужденными побега было оказано содействие неустановленными лицами, подъехавшими к прилагающей территории учреждения на двух автомашинах

"В ходе побега военнослужащий срочной службы войсковой части №6656 города Актау открыл огонь на поражение, имеются убитые и раненые. Неизвестными лицами с прилегающей к учреждению территории был открыт ответный огонь, в результате чего один военнослужащий был ранен", - сообщил Е. Еримбет.По информации представителя МВД, "при применении оружия сотрудниками органов внутренних войск было поражено трое участников побега, которые скончались. Группой преследования сотрудниками внутренних войск один из совершивших побег был ранен на расстоянии 10 метров от учреждения".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .