155356 Северная Корея начиная с 2000 года заработала более 160 миллионов долл... В мире

КНДР заработала миллионы долларов на заказах из Африки

Северная Корея начиная с 2000 года заработала более 160 миллионов долларов на заказах из африканских стран на изготовление скульптур и статуй, сообщает AFP.

Полученные средства управлялись департаментом коммунистической партии, который контролирует ключевые государственные корпорации и финансовые институты.Источник агентства утверждает, что часть полученных средств направляется для внутреннего управления, а другая часть оседает на секретных счетах Ким Чен Ира в Швейцарии или Макао. КНДР получила 66 миллионов долларов от заказа Намибии и 54,5 миллиона долларов от Анголы. За изготовление монумента "Возрождение Африки" в Сенегале Пхеньян получил 22 миллиона долларов.Напомним, в марте текущего года разведка Южной Кореи выяснила, что Ким Чен Ир хранит четыре миллиарда долларов в банках Европы. Первоначально средства хранились в Швейцарии, но после ужесточения борьбы с отмыванием денег, они были переведены в Люксембург.По мнению разведчиков, финансовые средства были накоплены вследствие незаконные операций по продаже ядерных и ракетных технологий, наркотиков и использования труда заключенных. Также лидер КНДР владеет шестью личными люксовыми поездами, специально для которых построены 19 железнодорожных станций.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .