155354 Генеральный секретарь Федерации футбола Франции (FFF) Анри Монтей назв... Спорт

Французы назвали зачинщиков бунта в футбольной сборной

Генеральный секретарь Федерации футбола Франции (FFF) Анри Монтей назвал имена игроков, которые стали инициатором бойкота тренировки команды 20 июня.

Французы назвали зачинщиков бунта в футбольной сборной
Нападающий сборной Франции Тьерри Анри. Фото (c)AFP

По словам Монтея, этими футболистами оказались Тьерри Анри, Эрик Абидаль и Вильям Галлас - друзья отчисленного из команды Николя Анелька, пишет британская газета The Sun.

Анелька был отчислен из сборной Франции 19 июня. В этот день во французской газете L'Equipe появилась статья, в которой рассказывалось о том, что в перерыве матча чемпионата мира с Мексикой (0:2) Анелька грубо оскорбил тренера команды Раймона Доменека. Футболисту предложили извиниться перед тренером, он отказался и был отчислен.

20 июня футболисты сборной Франции отказались тренироваться, а капитан команды Патрис Эвра передал Доменеку открытое письмо, в котором игроки выразили недовольство отчислением Анелька. Ранее сам Эвра говорил, что надо найти и выгнать из сборной предателя, который рассказал журналистам о конфликте Анелька и Доменека.

21 июня игроки сборной Франции вернулись к тренировкам. По словам генсека FFF, молодые футболисты, принявшие участие в бойкоте занятия 20 июня, позднее пришли к Доменеку и принесли ему извинения. Монтей подчеркнул, что инициаторами бойкота стали те игроки, которые в силу возраста вряд ли еще раз сыграют на чемпионате мира.

22 июня сборная Франции проведет последний матч группового турнира ЧМ-2010 против ЮАР. Чтобы выйти в 1/8 финала, французам надо побеждать южноафриканцев и рассчитывать на то, что матч Мексика - Уругвай не завершится вничью. Кроме того, у сборной Франции должна быть лучшая разница мячей, чем у команды, которая проиграет в матче мексиканцев с уругвайцами.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .