155350 Португалия призывает Казахстан расширить сотрудничество в сфере строит... Политика

Португалия призывает Казахстан расширить сотрудничество

Португалия призывает Казахстан расширить сотрудничество в сфере строительства и новых технологий. Об этом сегодня в резиденции Президента РК Акорде заявил Чрезвычайный и Полномочный посол этой страны Педро Нуно Бартоло.

Португалия призывает Казахстан расширить сотрудничество
Фото: seeportugal.org

"Португалия хотела бы присутствовать на рынке Казахстана, потому что мы являемся страной, которая имеет продвинутый опыт не только в футболе, но мы также лидируем в Европейском союзе в таких областях, как строительство, новые технологии, особенно в сфере возобновляемых источников энергии, "электронного правительства", и мы рады были бы сотрудничать с Казахстаном в этих областях", - сказал П. Бартоло в интервью журналистам после церемонии вручения верительной грамоты государственному секретарю – министру иностранных дел Казахстана Канату Саудабаеву.При этом посол отметил, что "для Португалии, члена ЕС, ОБСЕ и НАТО, страны, которая имеет исторический опыт возведения мостов между разными цивилизациями, очень важно иметь такого друга как Казахстан".Бартоло также подчеркнул, что Португалия будет оказывать всяческую поддержку действующему председателю ОБСЕ, в том числе и при проведении саммита ОБСЕ."Казахстан является ключевым игроком не только в Центрально-Азиатском регионе, но и в евроатлантическом пространстве", - считает дипломат.Также сегодня верительные грамоты государственному секретарю вручили послы Албании, Индонезии и Филиппин.В свою очередь посол Филиппин Иисус Инесс Ябес выразил готовность укреплять двустороннее взаимодействие, особенно, в области торговли, инвестиций и туризма."Я намерен в ближайшее время направить в вашу страну инвестиционную группу", - сообщил он журналистам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .