155345 В стране нет стандартов информационной открытости Общество

Астана разработает законопроект о доступе к информации

В Казахстане совместно с несколькими международными и неправительственными организациями разрабатывается законопроект "О доступе к информации".

Астана разработает законопроект о доступе к информации
Жакып Асанов. Фото С. Турлубекова

По словам депутата мажилиса парламента Жакыпа Асанова, в стране до сих пор отсутствует законодательный акт, который определяет "погоду на нашем информационно-правовом пространстве". Асанов добавил, что в РК нет стандартов информационной открытости государственных органов. Он пояснил, что регулирующие право на информацию нормы разбросаны по разным нормативно-правовым актам.Депутат подчеркнул, что в связи с этим каждая государственная структура сама решает, какие сведения считать доступными, а какие - закрытыми. "В ноябре прошлого года мы рекомендовали правительству разработать как можно быстрее такой законопроект и внести его в план 2010 года", - отметил Асанов.

В ноябре прошлого года мы рекомендовали правительству разработать как можно быстрее такой законопроект и внести его в план 2010 года

Мажилисмен рассказал, что правительство отложило разработку законопроекта на последний квартал следующего года. Асанов добавил, что из стран СНГ соответствующего закона нет только в Белоруссии, Туркменистане и Казахстане.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .