155342 Руководство "Алматытеплокоммунэнерго" объясняет это ростом цен на элек... Общество

С 1 июля в Алматы повысят тарифы на воду и отопление (видео)

Руководство "Алматытеплокоммунэнерго" объясняет это ростом цен на электроэнергию и газ. Кроме того, за счет полученных средств, здесь обещают отремонтировать устаревшие трубы.

Уже с первого июля алматинцы за горячую воду и отопление будут платить по новым тарифам. Тем, кто подключен к центральному отоплению, стоимость тарифов поднялась на 10%. Так, если раньше граждане платили за горячую воду 950 тенге за человека, то теперь 1090. для тех, у кого есть счетчики, за кубометр горячей воды цена с 270 тенге поднимется до 300. Стоимость отопления на 1 кв.метр поднимется со 106 тенге до 122-х. Для юридических лиц горячая вода подорожает до полутора тысяч тенге за 1 куб. метр, отопление - до 4800 тенге за 1 кв.метр. По словам руководства "Алматытеплокоммунэнерго", если не поднять цены, не на что будет ремонтировать трубы, которые в любой момент могут лопнуть. И тогда жители вовсе останутся без горячей воды и тепла. По словам гендиректора компании Валерия Торламбаева трубы, которые используются уже полвека, на 64 процента пришли в негодность. Кроме того, в то время как цены на газ и электроэнергию повышались, цены на тепло и горячую воду оставались прежними. Приказ об утверждении новых тарифов уже подписали и в агентстве по регулированию естественных монополий. По словам руководства предприятия, в последний раз цены тепло и горячую воду поднимались 4 года назад. На сегодняшний день к центральному отоплению в нашем городе подключены 55 тысяч квартир и около 2 тысяч предприятий. Монополисты обещают за счет полученных средств отремонтировать трубы и обеспечить всех жителей бесперебойной подачей горячей воды и тепла.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .