155326 Начальнику участка одного из рудников национальной корпорации "Казахмы... Общество

Сотруднику "Казахмыса" предъявили обвинение за смерть троих горняков

Начальнику участка одного из рудников национальной корпорации "Казахмыс" предъявлено обвинение в связи с гибелью в марте 2010 года троих шахтеров.

По данным управления внутренних дел (УВД) города Сатпаев Карагандинской области Казахстана, начальник участка номер 11 рудника шахты номер 67 "Степная" производственного объединения "Жезказганцветмет" корпорации привлечен к ответственности по статье 152 уголовного кодекса республики "нарушение правил охраны труда" за то, что горняков завалило ледяными глыбами. "В настоящее время начальник участка находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд", - заявили полицейские."Казахмыс" является крупнейшей в Казахстане компанией по производству меди. В конце марта текущего года обвал льда по недействующему стволу привел к гибели троих рабочих на шахте. Происшествие было признано несчастным случаем. 20 июня на этой же шахте прогремел взрыв, в результате которого также скончались три шахтера. Причиной взрыва стали сварочные работы, проводимые в непосредственной близости от взрывчатых веществ.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .