155320 Мало кто знает, что слово кондиционер в первый раз было произнесено вс... Новости компаний

Компания LG раскрыла секреты технологий, используемых при создании кондиционеров

Мало кто знает, что слово кондиционер в первый раз было произнесено вслух еще в 1815 году.

Компания LG раскрыла секреты технологий, используемых при создании кондиционеров

Конкретно тогда француз Жанн Шабаннес получил английский патент на способ кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и остальных зданиях но, практического воплощения идеи пришлось ожидать довольно долго. Лишь в 1902 году американский инженер-изобретатель Уиллис Карриер собрал промышленную холодильную машинку для типографии Бруклина в Нью-Йорке.

Самое любопытное, что первый кондиционер предназначался не для сотворения приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, здорово ухудшавшей качество печати. Правда, уже через год аристократия Европы, посещая Кельн, считала своим долгом посетить местный театр. Причем, живой энтузиазм публики вызывала не только (и не столько) игра труппы, сколько приятный холодок царивший в зрительном зале даже в самые знойные месяцы.

А когда в 1924 году система кондиционирования была установлена в одном из универмагов Детройта, наплыв зевак был просто удивительным. Если бы владелец заведения додумался брать плату за вход, то, наверняка, в маленький срок опередил бы и Форда, и Рокфеллера. Вообщем, заведение внакладе не осталось - в считанные дни его оборот вырос более чем в три раза! Эти первые аппараты и стали предками современных систем центрального кондиционирования воздуха. Уже в те годы существовали водоохлаждающие машинки - чиллеры, внутренние блоки - фанкойлы и нечто напоминающее современные центральные кондиционеры. Со временем появлялись более совершенные компрессоры, в качестве хладагента стал употребляться фреон, а фанкойлы стали схожими на внутренние блоки сплит-систем. Но принципиальная схема работы обычных центральных систем кондиционирования осталась постоянной и по сей день.

История продаж кондиционеров LG берет свое начало в далеком 1968 году. Во время последнего азиатского финансового кризиса (1997 г.) компания сумела с успехом преодолеть трудности и увеличить прозвозство. Суммарные продажи растут с 2000 года в среднем на 25% в год.

Выбор в пользу настенных кондиционеров LG обусловлен широчайшим выбором дизайна внутренних блоков, приемлимым уровнем шума.

Кондиционеры LG созданы компактными, изящными, разноцветными. Отличаются низким уровнем шумового давления внутренних блоков. Кондиционеры LG ART COOL имеют выполненную в форме рамки фронтальную панель внутреннего блока. Eco Eye: комфортное распределение воздуха. Функция автоматической очистки сушит мокрый теплообменник, чтобы помочь избежать образование плесени и бактерий, уменьшая образовывающийся от долгой работы неприятный запах.

Smart Save для экономии при оплате счетов за электричествоС помощью этой функции кондиционер переключается на режим энергосбережения при отсутствии людей в помощении. При работе кондиционера в данном режиме экономия электроэнергии составляет до 35% за каждый час.

Индивидуальный воздушный поток

Компания LG раскрыла секреты технологий, используемых при создании кондиционеровС помощью этой функции появляется возможность подачи оптимизированных прямых и не прямых потоков воздуха в помещение. Направление потока воздуха основывается на сенсорных изерениях температуры тела человека и его движений. Уникальная система очиски воздуха PlasmaРазработанная LG система с несколькими ступенями био-энзимных фильтров имеет большую стерилизационную способность. Проходя через каждую ступень фильтра, воздух очищается от мелких частиц пыли, грибков, запахов пищи и табака. При этом данная система разрушает клеточные оболочки бактерий, полностью разрушая их. Технология Inverter

Компания LG раскрыла секреты технологий, используемых при создании кондиционеровВместо компрессора постоянного тока в кондиционер LG Inverter установлен компрессор с переменной частотой вращения, который позволяет плавно регулировать температуру в помещении. Кондиционеры LG дают высокую теплопроизводительность даже при низкой уличной температуре. Вы можете ускорить процесс достижения заданной температуры благодаря алгоритму работы компрессора.Инверторный кондиционер LG управляет работой компрессора так, что он никогда не оказывается в полностью выключенном положении, а в комнате всегда поддерживается комфортная температура. Благодаря компрессору с приводом постоянного тока, кондиционеры LG имеютп сниженное шумовое давление.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .