155315 Восемь заключенных из 21 сбежавших во вторник из колонии строгого режи... Происшествия

Минимум семеро погибли во время побега из колонии в Актау (фото)

Восемь заключенных из 21 сбежавших во вторник из колонии строгого режима в Актау задержаны, сообщил ИА Новости-Казахстан официальный представитель министерства юстиции Казахстана Ерболат Еримбет.

"Восемь заключенных задержаны", - сказал Еримбет.

Ранее пресс-секретарь КУИС Минюста Галымжан Хасенов сообщил в интервью агентству о том, что из колонии строгого режима ГМ 172/1 в Актау совершил побег 21 заключенный. По неофициальным данным, четверо из них погибли при побеге.

По данным местной газеты, "Лада", "по предварительным данным инцидент случился в половине пятого утра. К охраняемому периметру колонии подъехала "Газель", из которой выскочили вооруженные люди и открыли огонь по сотрудникам охраны. Тяжелое ранение в левое легкое получил часовой, стоявший на вышке".

"Все они (сбежавшие заключенные) были представителями нетрадиционной мусульманской секты. Время побега как раз совпало с утренним намазом",- цитирует газета слова сотрудника колонии.

Власти города и правоохранительные органы страны принимают меры по обеспечению порядка в городе и поимке беглецов. Полиция Актау переведена на усиленный вариант несения службы.

Как сообщалось ранее, двое раненых с огнестрельными ранениями в ходе побега находятся в Мангистауской областной больнице. Их состояние оценивается как тяжелое.

Кроме того, как сообщил сотрудник городского морга по телефону ИА "Новости-Казахстан", в морг доставлены тела семи погибших во время побега заключенных из колонии. Между тем, собеседник агентства не смог уточнить,  кем являются погибшие – заключенными или сотрудниками колонии.

Среди погибших при побеге заключенных колонии строгого режима в Актау сотрудников комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Минюста нет, сообщил официальный представитель министерства юстиции Казахстана Ерболат Еримбет.

"Убитых среди сотрудников КУИС не имеется, среди осужденных есть убитые и раненые", - сказал во вторник на брифинге Еримбет. При этом он не назвал количество погибших заключенных, отметив лишь, что они были убиты в ходе поимки.(Фото: aktau-news.kz, Автор: DEN)

Минимум семеро погибли во время побега из колонии в Актау (фото)Минимум семеро погибли во время побега из колонии в Актау (фото)Минимум семеро погибли во время побега из колонии в Актау (фото)Минимум семеро погибли во время побега из колонии в Актау (фото)

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 86

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .