155309 Деструктивные силы Киргизии готовят очередной государственный переворо... В мире

Власти Киргизии заявили о новом готовящемся перевороте

Деструктивные силы Киргизии готовят очередной государственный переворот.

Власти Киргизии заявили о новом готовящемся перевороте
Архивное фото Reuters

Об этом заявил на открытом собрании Международного делового совета и Бишкекского делового клуба "Готовимся к конституционному референдуму" заместитель председателя временного правительства республики Омурбек Текебаев.

"Деструктивные силы назначили на 22 июня очередной государственный переворот в Кыргызстане", - заявил Омурбек Текебаев.

По его словам, временному правительству известно, что они перебрасывают людей с юга. "Мы знаем, кто они, но не можем их посадить, потому что они пока говорят о мирных протестах, хотя их замыслы нам известны", - сказал Текебаев, передает ИА "24.kg".

Он отметил, власти догадывались, что произойдет на юге, поскольку поступала разная информация. "В мае мы потеряли половину республики, здания трех обладминистраций были захвачены, там назначили своих губернаторов, и только благодаря гражданскому сопротивлению людей здания освобождены дорогой ценой - жизнью убитых, десятков раненых", - сказал Омурбек Текебаев.Он подчеркнул, что деструктивным силам удалось организовать первый конфликт в Джалал-Абаде, используя этот момент. "Тогда выяснилось, что у нас нет эффективной системы госбезопасности, армии, полиции. Все они подчинены интересам семьи и клана, политизированы и не работали во благо закона и в интересах безопасности всех людей, - отметил Омурбек Текебаев. - Наша задача - деполитизировать эту систему, чтобы при смене любого правительства силовые структуры служили только закону, в противном случае при каждой смене власти они перестают работать".Как сообщалось ранее, на юге Киргизии 11 июня начались межэтнические столкновения. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - сжигали машины, громили магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствовали мародеры. По информации минздрава республики, порядка двух тысяч человек получили ранения с начала беспорядков, 214 человек убиты.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .