155231 Трагедия унесла жизни троих горняков Общество

Руководство взорвавшегося рудника обвинили в халатности

Из-за халатности руководства рудника "Степной" производственного объединения  "Жезказганцветмет" на шахте в Сатпаеве произошел взрыв, унесший жизни троих горняков и травмировавший одного рабочего, сообщил заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области Владимир Пфаргер, передает ИА "Новости-Казахстан".

Руководство взорвавшегося рудника обвинили в халатности
Фото: ДЧС Карагандинской области

Взрыв прогремел в минувшее воскресенье в головной дробилке шахты, в которой велись ремонтные работы."Нахождение взрывчатых веществ в руднике является халатностью со стороны руководства данного предприятия. Еще рано что-либо говорить, что это неучтенная взрывчатка, так как горные работы основаны на использовании взрывчатых веществ, возможно, кто-то лишний раз не хотел ходить на склад", - сказал Пфаргер на брифинге в понедельник, уточнив, что "взрывчатые вещества там находится не должны".Заместитель главы ДЧС пояснил, что взрыв произошел из-за подрыва неизвестного взрывчатого материала, добавив, что "наличие метана в руднике исключено". Также в ДЧС исключили возможность взрыва баллона, так как его следы не были обнаружены на месте происшествия.В настоящее время на территории рудника работает специальная комиссия, направлены сотрудники ДЧС Карагандинской области, сотрудники прокуратуры, спасатели военизированной аварийно-спасательной службы "Комир" и представители компании "Казахмыс". Результаты будут обнародованы через десять дней. По факту гибели троих горняков возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .