155225 Премьер предложил объединить "Дорожную карту" с госпрограммой "Питьевые воды" Общество

Масимов заговорил о проблеме питьевой воды

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов предлагает увязать "Дорожную карту 2011 года" с госпрограммой "Питьевые воды". Свое мнение по этому поводу он высказал сегодня на совместном заседании палат Парламента РК.

Масимов заговорил о проблеме питьевой воды
Фото: diapazon.kz

"Этот вопрос еще не решен. Возможно, "Дорожную карту", которая работала в 2009-2010 годах, в 2011 году нужно целенаправленно сориентировать на питьевые воды", - сказал К. Масимов.В этой связи К. Масимов отметил, что необходимо решить вопрос с водоснабжением сельских населенных пунктов."То есть мы в продолжении уже существующей программы ("Питьевые воды", - прим. агентства) с учетом ошибок и наработок, которые имеются, рассмотрим куда нужно дотягивать водопровод, а куда эффективнее все-таки воду подвозить", - пояснил Премьер.Вместе с этим К. Масимов добавил, что в июле планируется провести расширенное селекторное совещание по вопросам обеспечения питьевой водой в малых городах, "чтобы осенью с уточненным бюджетом 2010 года и с проектом бюджета на 2011 год мы могли системно и качественно подойти к этому вопросу".По словам Премьера, в уточненном бюджете упор будет сделан на вопрос подготовки проектно-сметной документации (по проектам водоснабжения, - прим. агентства), "чтобы в бюджете 2011 года мы могли уже конкретные суммы на проектно-сметную документацию выделять".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .