155215 Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФС... Политика

Россия хочет создать в Киргизии военную базу

Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предлагает создать в Киргизии для борьбы с наркотрафиком российскую военную базу, передает ИА "Новости-Казахстан".

Россия хочет создать в Киргизии военную базу
Авиабаза "Манас". Фото ©AFP

"Мое предложение - создать военную базу Российской Федерации на территории Киргизии. По-моему мнению, это позволит развернуть эффективную работу по пресечению каналов наркотиков в этой стране", - сказал он в понедельник журналистам, отвечая на вопрос, какие меры надо предпринять в Киргизии для борьбы с наркотрафиком из Афганистана.У России в Киргизии уже есть авиабаза, которая расположена в Канте. Эта база используется для нужд ОДКБ. По данным экспертов, за последние десять лет от афганских наркотиков погибли более 1 миллиона человек и ежегодно порядка 100 тысяч продолжают уходить из жизни. Около 3,5 миллиона афганских крестьян занимаются выращиванием опиумного мака. С 2001 года производство этой культуры в Афганистане выросло в 40 раз.Ранее на международном антинаркотическом форуме в Москве депутат Госдумы, член комитета по международным делам Семен Багдасаров заявил, что для борьбы с наркотрафиком Россия могла бы использовать подразделения, которые дислоцированы в Таджикистане и Киргизии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .