155212 Расходы компании Вritish Рetroleum на ликвидацию разлива нефти в Мекси... В мире

BP заплатила $2 миллиарда за разлив нефти

Расходы компании Вritish Рetroleum на ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе достигли двух миллиардов долларов. Не смотря на все усилия, заблокировать разрушенную подводную скважину не удается уже третий месяц.

BP заплатила $2 миллиарда за разлив нефти
Фото: vesti.ru

По некоторым данным, руководство нефтяной компании изучает возможность увеличения в ближайшие два года объемов продажи своих активов до 20 миллиардов долларов. В эту сумму войдут нефтяные и газовые месторождения, не отвечающие критериям компании по дальнейшему инвестированию, а также те проекты, в которых BP является младшим компаньоном. В итоге этих продаж нефтекомпания надеется увеличить объем ликвидных средств для компенсаций расходов и исков, поданных в ее отношении из-за аварии в Мексиканском заливе. В целом, отмечают "Вести.Ru", ВР планирует привлечь 50 миллиардов долларов для покрытия расходов, связанных с утечкой нефти.Напомним, что ранее компания обязалась на три квартала отказаться от выплаты дивидендов и в ближайшие три с половиной года вложить 20 миллиардов долларов в специальный фонд компенсаций пострадавшим от последствий аварии. Руководство ВР также намерено убедить своих партнеров в том, что компания способна справиться с обрушившимися на нее проблемами.Между тем ежедневно из разрушенной скважины в воды Мексиканского залива поступает порядка 100 тысяч баррелей нефти. Таковы данные собственной экспертизы BP, хотя ранее правительственные эксперты оценивали предположительный объем ежедневной утечки всего в 60 тысяч баррелей, сообщает радио "Маяк".

Источник: Вести.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .