155211 Сын экс-президента Кыргызстана Максим Бакиев получил право на временно... В мире

Максим Бакиев получил временное убежище в Англии

Сын экс-президента Кыргызстана Максим Бакиев получил право на временное убежище в Англии, пока будет рассматриваться его прошение о предоставлении политического убежища, сообщает агентство со ссылкой на английское издание Telegraph.co.uk.

Максим Бакиев получил временное убежище в Англии
Фото с сайта vesti.kz

"М. Бакиеву предоставлено право временного пребывания в стране в ожидании результатов рассмотрения его запроса", - говорится в сообщении. "Как говорят, М. Бакиев, которого называют "плейбоем, князьком, наследником", прилетел 13 июня из Латвии на частном самолете и приземлился в аэропорту Фарнборо, отчасти потому, что здесь один из его деловых партнеров, олигарх Борис Березовский, которому было предоставлено убежище", - сказано в тексте.Издание напоминает, что у Б. Березовского ушло два года на получение политического убежища. Источники в правительстве говорят, что около 60% дел о предоставлении убежища, как правило, решается в течение 6 месяцев, но такое сложное дело, как у М. Бакиева, может затянуться надолго.Дело может быть затруднено тем, что М. Бакиев апеллирует к правам человека, утверждая, что он не может получить справедливое судебное разбирательство в его родной стране.Два других бывших чиновника из Кыргызстана - Мурат Суталинов, бывший руководитель службы национальной безопасности и бывший премьер-министр Игорь Чудинов - также бежали в Великобританию.Адвокаты М. Бакиева подтвердили, что он попросил убежища и его запрос будет рассмотрен в соответствии с иммиграционными правилами.В своем заявлении М. Бакиев сказал, что был "вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь" и добавил: "Временное правительство в Кыргызстане обвиняет меня каждый день в новых преступлениях"."Фальшивые обвинения, чтобы отвлечь внимание от своих собственных преступлений. Очевидно, что они стремятся сделать меня козлом отпущения за хаос в стране. Я с ужасом смотрю на события в моей стране и молюсь, чтобы был положен конец этому насилию", - сказал М. Бакиев.Напомним, что М. Бакиев после апрельских событий был объявлен руководством республики в международный розыск. Его обвинили в финансовых махинациях и расхищении российского кредита. Также его подозревают в финансировании беспорядков на юге республики.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .