155200 И отказываются налаживать отечественное производство Политика

В Минобороны не хотят покупать военную технику по льготным ценам

Министерство обороны РК упускает возможности покупки военной техники по льготным ценам. Об этом сегодня в ходе совместного заседания палат парламента РК сообщил председатель Счетного комитета РК по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархан Оксикбаев, передает корреспондент агентства.

В Минобороны не хотят покупать военную технику по льготным ценам
Парад вооруженных сил Казахстана в день 14-й годовщины Конституции Казахстана. Астана, 30 августа 2009 года.

"Ежегодно из республиканского бюджета выделяются значительные средства на обеспечение обороноспособности нашей страны. При этом Министерством обороны упускаются возможности по покупке военной техники и оружия производства стран - участников Организации Договора о коллективной безопасности по приемлемым льготным ценам в рамках действующего международного соглашения", - сообщил О. Оксикбаев.Кроме того, как подчеркнул глава Счетного комитета, "министерством обороны не предпринимаются меры по налаживанию отечественного производства в этом направлении. Тогда как такая возможность имеется в части комплектующих и расходных материалов, которые, однако, закупаются в зарубежье".В этой связи он подчеркнул, что "необходимо заново пересмотреть все международные соглашения и по максимуму использовать их при составлении и реализации республиканского бюджета".

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .