KZ
Выяснились неожиданные подробности смерти полицейского в Алматы
Новости Общество

Выяснились неожиданные подробности смерти полицейского в Алматы

Расcказать Вконтакте

Адвокат подозреваемого Бакытжамал Казбекова, рассказала новые подробности трагедии, в которой погиб сотрудник СОБРа, передает телеканал «Алматы».

Выяснились неожиданные подробности смерти полицейского в Алматы

Коллаж: nur.kz

По словам адвоката подозреваемого, Рахымжан Есенбаев сначала был свидетелем. Он даже помогал полицейским делать разметки на месте происшествия. Кто, как и куда ехал. Но потом на него надели наручники.

Изначально, говорили, что он создал аварийную ситуацию, но теперь ему инкриминируют уголовную ответственность за аварию, повлекшей смерть человека.

«Почему-то никаких доказательств в отношении Есенбаева нет. Он не совершал наезд, во-первых. Во-вторых, он подчинился требованию сотрудника полиции. Если бы сотрудник полиции не останавливал бы, он ехал по своей дороге и все. Здесь аварийную ситуацию создали, сами работники полиции. Никаких доказательств нет, поэтому его под стражду взяли», - рассказала адвокат Казбекова.

Со дня ДТП, в котором погиб сотрудник СОБРа Жандос Нургазиев, прошло больше двух недель. Однако только сейчас всплывают новые подробности той трагедии.

Родные водителя грузовика Рахымжана Есенбаева, подозреваемого в совершении аварии, заявили, что истинный виновник трагедии ходит на свободе. Это некий Андрей Бедусенко. Он якобы находится под подпиской о невыезде. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Читайте также: Скандал в Актау: инвалида не пустили на детские аттракционы (видео)>>

В распоряжении редакции телеканала «Алматы» оказалась видеозапись инцидента. На кадрах четко видно, как сотрудник полиции на экопосту останавливает один из двух грузовиков, которые движутся в сторону Алматы.

В это время многотонная машина, которой управлял Рахымжан Есенбаев, начинает тормозить, тогда как второй грузовик продолжил движение, как предполагается сбил стоящего у обочины Жандоса Нургазиева.

Апелляционную жалобу родных водителя подозреваемого в совершении смертельной аварии - оставили без удовлетворения. Судья свое решение мотивировал тем, что необходимо дождаться результаты экспертиз. Поэтому пока 58-летнему  Есенбаеву придется остаться под стражей.

Читайте также: Непобежденный боксер Флойд Мэйвезер объявил о завершении карьеры>>

Информацию об освобождении Андрея Бедусенко и аресте Рахымжана Есенбаева в ДВД не опровергли и не подтвердили. Пока подозреваемого в совершении смертельного ДТП задержали на два месяца. Но родственники опасаются, что Рахымжану Есенбаеву могут дать реальный срок. Поэтому они написали в Генеральную прокуратуру и Верховный суд.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
75
16
51
70
46
20
75
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel