155188 В Алматы задержаны трое молодых людей - жителей Алматинской области, п... Общество

В Алматы задержаны подозреваемые в нападении на прохожего

В Алматы задержаны трое молодых людей - жителей Алматинской области, подозреваемых в совершении нападения на прохожего, которого они ранили.

В Алматы задержаны подозреваемые в нападении на прохожего
Фото с сайта mvdrb.ru

Об этом сообщает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.Как сообщили в пресс-службе, в 4.30 трое молодых людей напали на прохожего около кинотеатра "Шугыла". "Подозреваемые надеялись, что у прохожего имеется, как минимум, сотовый телефон и деньги. Однако на этот раз они ошиблись: кроме 1 тыс. тенге с прохожего взять было нечего. Потерпевший после угроз сразу же отдал им деньги и даже не пытался оказать сопротивления. И все же нападавшие нанесли ему ножевое ранение и сбежали с места преступления", - сообщил начальник УВД Турксибского района Алматы полковник полиции Нурлан Мошкалов. По данным пресс-службы, потерпевший, несмотря на большую потерю крови, добежал до ближайшего круглосуточного магазина и позвонил оттуда в полицию. Вслед за полицией прибыла скорая медицинская помощь. Молодой человек был госпитализирован в ближайшую больницу города. "Тем временем сотрудники патрульного экипажа "Буран-165", тщательно прочесав местность, задержали подозреваемых, очень схожих по описанию потерпевшего. У задержанных при личном досмотре были изъяты тысячная купюра и окровавленный маленький ножик. Чуть позже и жертва ограбления опознал своих обидчиков", - пояснил Н. Мошкалов. Задержанными оказались нигде не работающие и не обучающиеся жители Алматинской области, двоим из которых исполнилось 16 лет, третьему - 20.

По версии следствия, на счету задержанных не одно преступление. Сейчас проводится проверка их личностей на причастность к другим нераскрытым налетам.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .