155169 Это Новый университет, бизнес-центр "Москва парк" и ТРЦ "Хан Шатыры" Общество

В Астане ко Дню города откроют ряд объектов

В канун 12-й годовщины международной презентации в столице откроется ряд новых объектов, пишет "Мегаполис".

В Астане ко Дню города откроют ряд объектов
Фото с сайта ekibastuz.kz

Новому университету Астаны присвоено имя и фамилия главы государства. Строящийся университет – это городок с несколькими учебными, академическими блоками, столовыми, библиотеками, общежитиями и научными центрами. Часть корпусов будет презентована президенту Казахстана перед 6 июля, на все 100% объект планируется сдать к сентябрю сего года. В фойе главного корпуса университета в земляных клумбах высадили привезенные из Италии пальмы, стоимостью 2500 тыс долларов каждая, и побеги бамбука.

Мебель для аудиторий и кабинетов завозится из Турции. Открытие бизнес-центра "Москва парк" тоже планируется ко Дню столицы. Строительные работы начались в 2006 году, заказчиком выступает российское ЗАО "Интеко". Компанию возглавляет Елена Батурина, супруга мэра Москвы Юрия Лужкова. Надземная высота многофункционального бизнес-центра – 25 этажей, кроме того, два технических этажа и паркинг уходят под землю. Ожидается, что первые пять этажей составят торговые зоны и кафе, на 6-м этаже откроется бассейн и спа-салоны, на 7-14-м – офисы, с 16 по 22-й – гостиница, 24-й этаж займет ночной клуб, 25-й – ресторан. Фишкой здания станет отдельно стоящий панорамный лифт высотой 112 метров, откуда можно будет насладиться видами города.

Открытие торгово-развлекательного центра "Хан Шатыры" запланировано на 5 июля с участием главы государства. Это будет  шоу с применением пиротехники и приглашением мировой звезды классического пения Андреа Бочелли. Сам шатер выполнен из материала, способного выдержать суровые местные зимы и не расплавиться под жарким солнцем. Самомоющееся полотно в 100 раз легче стекла.

Сейчас спешно монтируется аттракцион, который будет поднимать людей вверх, а потом неожиданно опускать вниз. Менеджеры рассказывают также о достраиваемой зоне тропического климата с закрытым пляжем и бассейном с искусственными волнами.

Источник: Мегаполис
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .