KZ
Член счетного комитета обманула астанчан на 40 млн тенге
Новости Политика и Экономика

Член счетного комитета обманула астанчан на 40 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Член счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета обещала гражданам помощь в приобретении недвижимости в Астане по доступной цене якобы через влиятельных знакомых в акимате и департаменте жилья, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда города Астаны.

Член счетного комитета обманула астанчан на 40 млн тенге

Иллюстративное фото с сайта kazan.kp.ru

Судом М. признана виновной в том, что в группе лиц по предварительному сговору с А., Ж. и Ж., путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших, не имея реальной возможности в предоставлении недвижимости по льготной цене, похитила денежные средства граждан на общую сумму 40 345 000 тенге.

Читайте также: Казахстанку настигла беда на отдыхе в Испании>>

Приговором районного суда №2 Сарыаркинского района города Астаны М. осуждена с применением акта амнистии, к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет, с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем.

Этим же приговором осуждены Ж. и Ж. с применением акта амнистии, к 6 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, а также А. - к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем.

Приговор не вступил в законную силу.

Ваша реакция
19
14
20
12
0
19
23
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel