155155 Президент России Дмитрий Медведев посоветовал обратиться к китайской м... В мире

Китайские философы указали Медведеву путь выхода из кризиса

Президент России Дмитрий Медведев посоветовал обратиться к китайской мудрости в преодолении экономического кризиса.

Китайские философы указали Медведеву путь выхода из кризиса
Фото ©AFP

"Если мы будем руководствоваться заветами китайских философов, мы выйдем из испытания, в которое мы попали", — пояснил Медведев. "Я сегодня ковырялся в Интернете и нашел любопытную фразу китайского философа Лао Цзы: "Что хуже: получить или потерять? Кто любит, тот тратит. Кто хранит, тот теряет. Знающий меру не опозорится, умеющий остановиться не попадет в беду. Помнящий об этом достигнет многого", — сказал президент."Если мы будем руководствоваться заветами китайских философов, мы выйдем из испытания, в которое мы попали", — продолжил Медведев.

Также президент поделился опасениями насчет второй волны кризиса: "Мы напряженно следим за дискуссией по ЕС. Измеряем пульс собственной экономики. Очень опасаемся за здоровье евро, так как евро — это и наша валюта, так как резервная".Однако президент отметил и положительные тенденции в сложившейся экономической ситуации: "Мы впервые в период выхода из кризиса обсуждали планы на будущее".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .