155152 Прошло сто дней со дня реорганизации министерства экономического разви... Политика

Айтжанова рассказала о работе министерства экономического развития и торговли

Прошло сто дней со дня реорганизации министерства экономического развития и торговли, пишет газета "Мегаполис".

Айтжанова рассказала о работе министерства экономического развития и торговли
Фото с сайта ru.government.kz

Чего удалось добиться за это время? Журналисты задали этот вопрос главе ведомства Жанар Айтжановой.

– Думаю, подводить итоги еще рано, работа продолжается. Задачи и цели перед министерством поставлены серьезные. Это защита экономических интересов нашей страны, формирование договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического союза в соответствии с национальными экономическими интересами. Кроме того, вы знаете, мы отвечаем за улучшение бизнес-климата в стране.

По словам Айтжановой, министерство внесло на обсуждение правительства два законопроекта. Их цель – снижение административных барьеров для субъектов предпринимательства. Ожидается, что лицензионно-разрешительный документооборот уменьшится примерно на 881 000 единиц в год. Ожидаемая экономия временных и финансовых затрат предпринимателей составит 27 миллиардов тенге.

"Еще один новый блок нашей работы – развитие региональной политики. Мы начали разработку прогнозной схемы размещения производственных мощностей на территории Казахстана" - отметила госпожа министр. "Совместно с госорганами и областными акиматами мы должны обозначить задачи, в ноябре мы должны презентовать схему. Этот документ станет основным для развития региональной политики в области инвестиционных проектов".

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .