KZ

Карагандинец зарубил топором мать, обвинившую его в тунеядстве

Страшное преступление было совершено 22 апреля текущего года в доме по улице Металлистов в Пришахтинске Караганды. 25-летний сын зарубил мать топором, когда та спала, передает корреспондент NUR.KZ.

В конце апреля Караганду сотрясла новость о жестоком убийстве, которое произошло в Пришахтинске. Согласно материалам уголовного дела, 25-летний сын зарубил топором родную мать, после того, как она отругала его за тунеядство.

Читайте также: Создана первая в мире генномодифицированная клонированная собака>>

Сразу после ссоры молодой человек ушел на улицу. Немного побродив, он купил в магазине спиртные напитки и кошачий корм для закуски. Вернувшись домой, он обнаружил, что мать уже спит.

Пройдя в свою комнату, парень стал выпивать в одиночку. В ходе распития спиртных напитков он все время прокручивал в голове ссору с мамой.

В какой-то момент он вышел в зал, где спала женщина, и решил ее убить. Схватив топор, он нанес спящей женщине несколько ударов лезвием прямо в голову.

Орудие преступления так и осталось в черепе женщины, а сын спокойно ушел из дома, предварительно закрыв на ключ входную дверь.

Читайте также: СМИ: ИГ подтвердило гибель своего главаря аль-Багдади (фото)>>

По словам соседей, первыми забили тревогу родственники женщины, которые и вызвали спасателей. Их насторожило, что пенсионерка не отвечает на звонки и не открывает дверь.

Приехавшие спасатели были шокированы увиденным. Женщина, накрытая одеялом, была уже мертва.

«Он всегда был какой-то странный. Мы думали, что у него немного не в порядке с психикой. Пьяным его не видели, но он часто гулял ночью весь лохматый и грязный. К тому же, накануне убийства, он скинул из своей квартиры горящий матрас. Матрас упал прямо под балконом первого этажа. Люди вызвали пожарных. Но мать его всегда защищала», - рассказали соседи.

Читайте также: Братан, это верблюд: на ЭКСПО аккредитовали верблюда (фото)>>

Подозреваемый сразу же был объявлен в розыск. Вскоре полицейские задержали его. Сейчас он дожидается суда под арестом.

Главное судебное разбирательство по данному делу назначено на 18 июля. Дело будет рассмотрено в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1551480-karagandinec-zarubil-toporom-mat-ob.html