155140 В результате ЧП погибли три горняка Происшествия

В Карагандинской области взорвался медный рудник

По предварительной версии комиссии, расследующей взрыв на медном руднике в Карагандинской области Казахстана, ЧП произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при сварочных работах, сообщает "Интерфакс".

В Карагандинской области взорвался медный рудник
Работы по выемке на одном из рудников "Казахмыса". Фото с официального сайта компании

Как рассказали информагентству в администрации рудника, в руднике находились взрывчатые вещества, необходимые для добычи, и, предположительно, ремонтная бригада начала сварку в непосредственной близи от взрывчатки. Взрыв произошел в утром 20 июня в руднике шахты номер 67 "Степная" производственного объединения "Жезказганцветмет" корпорации "Казахмыс" в городе Сатпаев. В результате три человека погибли, один получил ранения и был госпитализирован. Ни пожара, ни завала в руднике не произошло. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда". Обстоятельства взрыва расследует комиссия, состоящая из специалистов управления по госконтролю за ЧС и промышленной безопасности департамента по ЧС Карагандинской области.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .