KZ

"Оживившую" 9-месячную крошку проводницу наградят

Проводница пассажирского поезда сообщением «Мангистау-Астрахань» Алтынай Рамбаева по решению руководства АО «НК «ҚТЖ» представлена к награде. Награду ей вручат в канун профессионального праздника - Дня работников транспорта, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, 3 июля 2017 года проводница поезда Алтынай Рамбаева вернула к жизни 9-месячную девочку Фатиму. Происшествие произошло в пути следования. На станции Макат сообщили, что в одном из купе умер ребенок.

Однако проводница не растерялась, отнесла девочку в служебное помещение и начала оказывать первую медицинскую помощь. Через 40 минут ребенок очнулся, девочка начала дышать и плакать.

На станции Кульсары маленькую Фатиму вместе с мамой забрали в больницу. Сейчас девочка чувствует себя хорошо.

«Это настоящий героический поступок. Мы очень благодарны Алтынай за спасение нашей малышки, просто нет слов, выразить наши чувства. Очень рада, что у нас на железной дороге работают такие люди», - говорит мама ребенка Арайлым Жалиева.

Читайте также: Карагандинка заказала убийство мужа, чтобы жить с любовником>>

Рамбаева окончила Ташкентский политехнический институт, трудовой стаж на железнодорожном транспорте составляет более 16 лет. Воспитывает двоих детей.

Стоит отметить, что работники поездных бригад регулярно проходят обучение по повышению профессиональных навыков. В данные тренинги входят не только обучение этике общения, культуре речи, но и оказанию первой медицинской помощи и действиям в нестандартных ситуациях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1551381-ozhivivshaya-9-mesyachnuyu-kroshku-provodnic.html