155135 Создание Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенного союза (ТС) поз... Политика

Таможенный союз освободит чиновников от досмотра багажа

Создание Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенного союза (ТС) позволит чиновникам этих стран избежать досмотра личного багажа при пересечении границ, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Таможенный союз освободит чиновников от досмотра багажа
Фото: newskaz.ru

Правительство РФ распоряжением от 15 июня одобрило проект соответствующего соглашения, которое планируется подписать на уровне премьеров.

Как сообщается в документе, от таможенного досмотра, в частности, освобождается личный багаж депутатов Госдумы, сенаторов и глав трех высших судов. То же касается руководителей высших судов Белоруссии и депутатов обеих палат республиканского парламента.

Из казахстанских чиновников такая привилегия распространится на депутатов парламента, главу Нацбанка, генпрокурора и некоторых представителей исполнительной власти: госсекретаря, руководителя ведомства национальной безопасности, главу администрации президента и шефа службы охраны.

"Освобождается от таможенного досмотра личный багаж президентов государств-членов ТС, прекративших свои полномочия, и следующих вместе с ними членов их семей", - отмечается также в проекте соглашения.

Как говорится в распоряжении, этот документ согласован с Белоруссией и Казахстаном и подлежит ратификации парламентами.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .