155130 В Мангистауской области прорвало трубопровод Общество

На западе Казахстана произошел разлив нефти

В Мангистауской области Казахстана вследствие прорыва промыслового нефтепровода компании "Мангистаумунайгаз" произошел разлив нефти.

На западе Казахстана произошел разлив нефти
Фото с сайта finance.rol.ru

Инцидент произошел 19 июня в Каракиянском районе области. Диаметр прорыва нефтепровода составил 219 миллиметров. Примерный объем пролитой нефти - 50 кубометров, площадь загрязнения превысила 500 квадратных метров. По данным МЧС республики, жертв и пострадавших нет. Утечка была ликвидирована спустя час.Крупнейший за последнее время разлив нефти произошел в Мексиканском заливе у побережья США в апреле текущего года. В результате аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon начался пожар, после чего она затонула. Владеющая станцией британская компания British Petroleum предприняла несколько неудачных попыток по ликвидации утечки. Нефтяное пятно нанесло серьезный ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и Флорида.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .