155113 Месяц назад срочник, по официальной версии, покончил с собой в Алматин... Общество

В Алматинском гарнизоне расследуют смерть призывника, отслужившего всего 20 дней

Месяц назад срочник, по официальной версии, покончил с собой в Алматинском военно-клиническом госпитале. А в больницу он попал после того, как проглотил иглу. Родители погибшего парня уверены: их сын скончался после жестоких побоев.

В Алматинском гарнизоне расследуют смерть призывника, отслужившего всего 20 дней
Фото: newskaz.ru

23-летний Ерлан Торебеков погиб, не успев отслужить и месяца. В армию его призвали в конце апреля. В своем последнем письме он с радостью рассказывал родителям о предстоящей присяге. Однако 15 мая его нашли повешенным в служебном помещении Алматинского военно-клинического госпиталя. В больницу солдат попал, проглотив иглу.

Ернар Кульмагамбет, пресс-секретарь Главной военной прокуратуры: - Когда мы обнаружили его тело, то там никаких признаков насильственной смерти, никаких ссадин и синяков не было. Но, тем не менее, доследственная проверка ведется, и, если будут найдены виновные, они понесут наказание по закону.

Родители погибшего парня уверены: их сына довели до смерти. К такому выводу они пришли после осмотра тела.

Токтасын Торебеков, отец погибшего солдата: - Мы открыли гроб, хотя нам это запретили делать. На шее сына огромный синяк, обе почки покрасневшие, а на ноге большая гематома. Я считаю, что его били и пинали, и все эти пятна – следы жестоких издевательств.

Отец погибшего парня хотел задать вопросы офицерам, под началом которых служил его сын. Однако, когда встреча состоялась, ни сожалений, ни сочувствия Токтасын Торебеков, говорит, так и не дождался.

Токтасын Торебеков, отец погибшего солдата: - Командир роты капитан Жиликибаев, вместо того чтобы выразить мне соболезнования, начал называть меня, моего сына, всю нашу семью, детей, внуков, психбольными. Как это так? Если мой сын психбольной, зачем его вообще взяли в армию? Он же проходил несколько медкомиссий, почему его тогда не признали негодным и не комиссовали?

Сейчас родственники погибшего солдата решительно настроены найти виновных в его смерти. Ради этого они пойдут даже на эксгумацию. Ежегодно в казахстанской армии происходит около ста так называемых "небоевых потерь". Причина большей части – самоубийства солдат.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .