155112 Бахар Акча: У нас в Турции Назарбаева считают казахским Ататюрком Политика

Назарбаеву рассказали о его памятнике в Турции

Глава государства Нурсултан Назарбаев посетил центральный концертный зал "Казахстан", где состоялась презентация казахстанско-турецкого 12-серийного художественного телевизионного фильма "Астана - любовь моя".

Назарбаеву рассказали о его памятнике в Турции
Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz

Открывая церемонию презентации, министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед обратил внимание на то, что только в результате экономического роста, которого Казахстан достиг под руководством Президента Нурсултана Назарбаева, появилась возможность для реализации таких масштабных творческих проектов.Режиссер картины Ермек Шынарбаев представил актеров казахского и турецкого кино, снимавшихся в фильме: Бахар Акчу, Адила Ахметова, Жанну Куанышеву, Гульнару Дусматову, Эрмана Бурмали, Эрдала Джиндорука и других. Исполнительница главной роли турецкая актриса Б.Акча сказала, что в ходе съемок ей посчастливилось познакомиться с прекрасным городом Астаной, с замечательными людьми Казахстана. Но особенно ей запомнилась встреча с Главой государства. - У нас в Турции Вас по праву считаю Лидером тюркского мира – казахским Ататюрком. Хочу по секрету сообщить одну приятную весть – на днях в Турции Вам будет открыт памятник. Мы знаем, Вы не любите когда Вас восхваляют, но это от чистого сердца всех турков, которые Вас уважают и любят, - сказала, обращаясь к Главе государства, Бахар Акча.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .