KZ
Астанчане помогли потерявшемуся туристу вернуться в Испанию

Астанчане помогли потерявшемуся туристу вернуться в Испанию

Расcказать Вконтакте

Астанчане помогли заблудившемуся испанскому туристу вернуться на родину. Путешественника приютили, обеспечили пищей и оказали медицинскую помощь, сообщает NUR.KZ со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

В сложном положении оказался гражданин Испании, прибывший в качестве туриста в Казахстан.

Будучи в Актау, он потерял документы и каким-то образом добрался до Астаны.

В столице Казахстана иностранца, как того требует закон, поместили в приемник-распределитель ДВД города Астаны для выяснения личности.

Читайте также: Назарбаев утвердил лишение гражданства за терроризм>>

О судьбе путешественника стало известно сотрудникам юридической клиники ОО «Қадір-қасиет», которая действует при поддержке Агентства ООН по миграции" "МОМ РК".

Волонтеры помогли испанцу устроиться в КГУ «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства», где он пробыл около недели.

В центре иностранец получил кров, прошел медицинский осмотр, его обеспечили питанием, сообщила корреспонденту медиацентра столичного акимата заместитель директора КГУ «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства» Динара Шапина.

По словам Шапиной, дело гражданина Испании было рассмотрено в специализированном межрайонном административном суде города Астаны, который принял решение о его отправке на родину.

В настоящее время турист вернулся домой.

Ваша реакция
5
3
9
10
0
23
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel