155099 Большая часть баррикад в местах компактного проживания узбекского насе... В мире

Ош очистили от баррикад

Большая часть баррикад в местах компактного проживания узбекского населения в киргизском Оше сняты, милиция и спецназ службы национальной безопасности республики проводят зачистку в оставшихся районах.

Ош очистили от баррикад
Фото ©AP

Об этом в субботу сообщил начальник УВД Ошской области Омурбек Исаков, передает РИА Новости."Я думаю, сегодня или завтра не только главные дороги, но и дороги между селами очистим от баррикад. Баррикады убираются как киргизским, так и узбекским населением, никто не сопротивляется", - заявил Исаков.

Киргизские правоохранительные органы возбудили 90 уголовных дел против убийц и мародеров, действовавших в Оше.

Об этом заявил комендант Ошской области Бактыбек Алымбеков.По его словам, министерство внутренних дел Киргизии назначило 159 экспертиз, включая судебно-баллистические и взрывотехнические. "Обнаружено 195 трупов (в Ошской и Джалал-Абадской областях), из них более 70 уже опознано. Более 20 сообщений о без вести пропавших", - добавил Алымбеков.

Изъято 11 единиц огнестрельного оружия и 85 единиц боеприпасов. Добровольно сданы еще пять и 150 единиц соответственно. Алымбеков призвал население сдавать оружие.

Как сообщалось ранее, столкновения в Киргизии, в которые оказались вовлечены представители киргизской и узбекской общин, начались в городе Ош на юге страны в ночь на 11 июня. Позже они перекинулись и на соседнюю Джалалабадскую область. За время беспорядков многие кварталы Оша превратились в укрепрайоны, охраняемые вооруженными людьми, многие дороги как внутри города, так и вне его были перегорожены местным населением. Сообщалось также, что в ходе беспорядков город был сожжен на 70 процентов.По данным Всемирной организации здравоохранения, межэтнические столкновения в Киргизии могли затронуть до миллиона человек, по официальной же информации погибли около двухсот человек, около двух тысяч получили ранения. Киргизские власти утверждают, что беспорядки были спровоцированы наемниками, действовавшими по указанию соратников свергнутого президента.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .