155095 Река Ниагара, по которой проходит граница между США и Канадой, в средн... Калейдоскоп

Ниагарский водопад (фото)

Река Ниагара, по которой проходит граница между США и Канадой, в среднем своем течении образовывает три водопада.

Их названия – Американский, Канадский (часто его именуют Подковой) и Фата невесты.

Ниагарский водопад (фото)

Река Ниагара, по которой проходит граница между США и Канадой, в среднем своем течении образовывает три водопада. Их названия – Американский, Канадский (часто его именуют Подковой) и Фата невесты.Ниагарский водопад (фото)

Ниагарский водопад (фото)

Объем падающей воды оценивается в 5 720 кубических метров в секунду. Летом объем сокращается и вовсе до 2 832 м3/с, а часть ее в летние месяцы используется электростанцией.Ниагарский водопад (фото)

Свое звучное название водопад приобрел благодаря, конечно же, индейцам. Имя Ниагара связывают со словом языка ирокезов Onguiaahra, которое можно перевести как "Гром воды".Ниагарский водопад (фото)

По другой версии это слово должно переводиться как пролив.Ниагарский водопад (фото)

Ниагарский водопад (фото)

Конечно же, существует и легенда, связанная с водопадами на Ниагаре. Она гласит, что прекрасную Лелавале хотели отдать замуж за нелюбимого соплеменника. Но красавица не могла на такое согласиться, она предпочла сесть в каноэ и отправиться к богу грома, который жил под водопадом (в общем, решила умереть). Но бог Хе-Но поймал ее на лету и они стали жить в пещере под водопадом вместе в любви и согласии. 

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .