155091 Неделю назад на юге Кыргызстана начался межэтнический конфликт между к... В мире

Последствия беспорядков в Оше (фото)

Неделю назад на юге Кыргызстана начался межэтнический конфликт между кыргызами и узбеками.

Сейчас официальное количество смертей составляет около 200 человек, хотя временное правительство признает, что их может быть гораздо больше.

Атаки продолжались несколько дней, вынудив многих обратиться в бегство – согласно данным, около 400 000 узбеков покинули регион на прошлой неделе, направляясь в крупные города или к границе с Узбекистаном. Пока остается неизвестно, что именно послужило причиной этнических столкновений, или кто за этим стоит. Временное правительство предположило, что за атаками стоят сторонники недавно изгнанного президента Бакиева. Хотя основная волна насилия понемногу спала, в Кыргызстане по-прежнему неспокойно. (Внимание! Выпуск содержит материалы, которые могут показаться неприятными или пугающими)

Последствия беспорядков в Оше (фото)

Узбекские беженцы недалеко от границы с Узбекистаном, 14 июня. (AP Photo/Faruk Akkan,CHA)

Последствия беспорядков в Оше (фото)

Узбекские солдаты передают узбекского ребенка в Оше, недалеко от границы с Узбекистаном, 14 июня. (AP Photo/Faruk Akkan,CHA)

Последствия беспорядков в Оше (фото)

Мужчина стоит у частично закрытых тел женщины и ее четверых людей, погибших в результате давки в толпе, бросившейся к кыргызско-узбекской границе 12 июня. (AP Photo/D. Dalton Bennett)Последствия беспорядков в Оше (фото)

Дети сидят перед поврежденным зданием Университета Дружбы Народов в Джалал-Абаде 16 июня. (OXANA ONIPKO/AFP/Getty Images)Последствия беспорядков в Оше (фото)

Узбеки плачут у своего разрушенного дома в деревне Шарк 16 июня. (VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)Последствия беспорядков в Оше (фото)

Добровольцы кыргызской армии едут в грузовике на окраине Оша 16 июня; за ними следует конвой с гуманитарной помощью. (AP Photo/Alexander Zemlianichenko)Последствия беспорядков в Оше (фото)

Последствия этнических столкновений в узбекском районе в центре Оша 14 июня. Фото сделано с минарета. (AP Photo/Dalton Bennett)Последствия беспорядков в Оше (фото)

Офицер кыргызского спецназа несет палки и коктейли Молотова, найденные во время операции в районе Оша Дустук 16 июня. (AP Photo/Sergei Grits)Последствия беспорядков в Оше (фото)

Узбеки идут между палатками в лагере для беженцев в селе Ёркишлак 18 июня. (REUTERS/Shamil Zhumatov)Последствия беспорядков в Оше (фото)

Узбеки плачут во время захоронения останков жертв погибших во время этнических столкновений кыргызов и узбеков в Оше 16 июня. (AP Photo/Sergei Grits)Последствия беспорядков в Оше (фото)

Колонна автомобилей кыргызского МЧС везет 70 тонн муки нуждающимся в Оше 15 июня. (AP Photo/Alexander Zemlianichenko)Последствия беспорядков в Оше (фото)

Офицер сил министерства внутренних дел Кыргызстане проводит обыск каждого дома в районе Аношин города Ош 14 июня. (AP Photo/Alexander Merkushev)Последствия беспорядков в Оше (фото)

Узбеки переворачивают сгоревший автомобиль, создавая баррикаду в узбекском районе города Ош 17 июня. (AP Photo/Sergei Grits)Последствия беспорядков в Оше (фото)

Кыргызы и узбеки идут по улице в Сузаке, узбекском районе не далеко от Джалал-Абада, 18 июня, во время совместного патруля. (AP Photo/Sergey Ponomarev)Последствия беспорядков в Оше (фото)

Кыргызские солдаты патрулируют район рядом с аэропортом в Оше 14 июня. (VICTOR DRACHEV/AFP/Getty Images) 

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 63

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .