155085 Таможенной службой Казахстана пресечен канал контрабанды товаров из Ки... Политика

Таможенники Казахстана пресекли канал контрабанды товаров из КНР в Киргизию

Таможенной службой Казахстана пресечен канал контрабанды товаров из Китая в Киргизию, сообщает пресс-служба комитета таможенного контроля Минфина Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан".

Таможенники Казахстана пресекли канал контрабанды товаров из КНР в Киргизию
Фото с сайта vesti.kz

"Комитетом таможенного контроля были разработаны оперативные мероприятия, в ходе которых установлено, что автомашинами, принадлежащим казахстанским транспортным компаниям ТОО "Азия трак", ТОО"Транс Стандарт" и ТОО "Нефте Сервис" путем использования подложных товаро-сопроводительных документов вывозятся из КНР товары народного потребления, следующие транзитом в Кыргызскую Республику", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.По сведениям ведомства, в феврале 2010 года на таможенном посту "Калжат" сотрудниками департамента таможенного контроля по Алматинской области в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий задержаны 54 автомашины, досмотром которых установлено несоответствие перевозимых товаров с указанными данными в документах. При этом стоимость незадекларированного товара составила 1,081 миллиарда тенге.По данным фактам возбуждено 52 уголовных дела по статье 209 части 2 Уголовного кодекса РК, и 28 апреля 2010 года направлены по подследственности в следственный департамент Комитета национальной безопасности (КНБ).

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .