155051 На юге Киргизии саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, со... В мире

На юге Киргизии обезвредили заложенные в бензовозах самодельные бомбы

На юге Киргизии саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, сообщает РИА Новости со ссылкой на минобороны республики.

На юге Киргизии обезвредили заложенные в бензовозах самодельные бомбы
Кадр телеканала СтанТВ

Взрывное устройство было закреплено на двух бензовозах на дороге между селами Шарк и Мачак Карасуйского района Ошской области. По данным ведомства, в настоящее время дорожное движение открыто.16 июня самодельные бомбы были обнаружены на блок-посту в селе Шарк. Сотрудники Государственной службы нацбезопасности обнаружили в кузовах двух автомобилей шесть бомб, начиненных поражающими элементами. Пять жителей села были задержаны по подозрению в причастности к незаконному изготовлению, хранению и перевозке взрывчатых веществ.Напомним, в ночь на 11 июня в Оше произошли вооруженные столкновения между киргизами и узбеками. В ряде районов на юге Киргизии ввели чрезвычайное положение и объявили частичную мобилизацию военнообязанных. По официальным данным, в результате беспорядков погибли более 192 человека. Согласно неофициальной информации, число жертв межэтнических столкновений приближается к двум тысячам.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .