155050 Победители конкурса "Птицы в фокусе" предлагают вам в другом ракурсе в... Калейдоскоп

Птицы попали в кадр фотоаппарата (фото)

Победители конкурса "Птицы в фокусе" предлагают вам в другом ракурсе взглянуть на удивительных пернатых, запечатленных в различных настроениях и действиях.

Птицы попали в кадр фотоаппарата (фото)

Белоголовые орланы, Фармингтон Бэй, штат юта, США. Фотограф Роб Палмер оказался в нужном месте в нужное время. "Я фотографировал из окна автомобиля холодным утром. Мне кажется, это очень редкий случай. Я бы удивился, если бы мне повезло сделать второй такой кадр". (Rob Palmer, Nature's Best Photography)Птицы попали в кадр фотоаппарата (фото)

Змеешейка. Змеешейки - отличные охотники, однако рыбу нельзя проглотить, пока она надета на клюв. Поэтому змеешейки резко подбрасывают рыбку, и она идет вниз головой аккурат в горло птичке. (Ying Chun Pan, Nature's Best Photography)Птицы попали в кадр фотоаппарата (фото)

Желтоклювый волоклюй. Из всех птиц африканских равнин у желтоклювого волоклюя самое уникальное "призвание": большую часть своей жизни эти птички проводят на крупных животных, выбирая клещей и насекомых. Животные хорошо к ним относятся, даже если учитывать, что иногда их присутствие может быть…немного неловким. (Joanne Williams, Nature's Best Photography)Птицы попали в кадр фотоаппарата (фото)

Королевский пингвин, остров Южная Георгия. Джим Урбах увидел этих двоих в пасмурный день на острове Южная Георгия, в 1770 км к востоку от Тьера дель Фуэго. "Я шел медленно, - говорит профессиональный фотограф. – Удивительно, как близко можно подойти к пингвинам, если идти медленно. Они не боятся людей". (Jim Urbach, Nature's Best Photography)Птицы попали в кадр фотоаппарата (фото)

Каролинская утка, Блэк Крик, Верона, Нью-Йорк. "Изучение поведения птиц помогает вам предугадать момент, в который может произойти что-то интересное, - говорит фотограф Диана Уайтинг. – Чтобы дождаться, когда каролинская утка сделает что-нибудь интересное, нужно быть очень терпеливым. Мне понравилось наблюдать, как они гоняются друг за другом". (Diana E. Whiting, Nature's Best Photography)Птицы попали в кадр фотоаппарата (фото)

Малахитовый зимородок, дельта реки Окаванго, Ботсвана. "Дикая природа Ботсваны постоянно развивается, – говорит фотограф Рич Адамс. – Малахитовых зимородков очень трудно поймать в кадр, они постоянно в движении". (Rich Adams, Nature’s Best Photography)Птицы попали в кадр фотоаппарата (фото)

Краснозобый колибри. Эти трубчатые яркие цветы – своего рода маяк для колибри, они предлагают им сладкий нектар и снабжают их пыльцой, которую они несут на другие цветки. Чтобы достать нектар из некоторых цветков, нужно копнуть поглубже". (Jaromir M. Penicka, Nature's Best Photography)Птицы попали в кадр фотоаппарата (фото)

Чайка, Монтерей, Калифорния. К несчастью для морской звезды, то, что произошло потом кажется не таким уж и невозможным. Конечно, этой чайке понадобится не одна минута, прежде чем морская звезда дойдет до ее желудка, но, по-видимому, эту птичку манеры за столом не волнуют". (Jonathan Kirk, Nature's Best Photography)Птицы попали в кадр фотоаппарата (фото)

Черноглазый юнко. Мы думаем о птицах, как о милых певцах, однако они могут быть задиристыми и вспыльчивыми. Они могут драться за еду, даже если ее и так полно. (Christine Hansen, Nature's Best Photography)Птицы попали в кадр фотоаппарата (фото)

Пчелоед, национальный заповедник Масаи Мара, Кения. Джоан Уильямс, бывший дизайнер интерьеров, а ныне – фотограф-анималист, всегда наготове. "У меня всегда все готово", - говорит она. И все же она была удивлена, сфотографировав этого пчелоеда за трапезой, в частности, на "полуукусе", учитывая, как быстро кушает эта птичка. (Joanne Williams, Nature's Best Photography) 

 

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .