KZ

В Алматы вокруг "кыз узату" дочери судьи разгорелся скандал (фото)

Пользовательница Facebook Жанара Исакова рассказала о неприятной ситуации, произошедшей во время "кыз узату" дочери клиента, который, по ее словам, является одним из районных судей Алматы.

Об этом она написала на своей странице.

"Красота! За эту работу клиенты не заплатили нам деньги! А в течение вечера фотографировались! Клиент выдавал замуж дочку. Кыз Узату! Он судья Ауэзовского района. После этого как можно доверять людям! Позор нашей прававой системе!", - возмущенно заявила Жанара.

В комментариях она пояснила, что отказ платить клиенты объясняют отсутствием денег.

Читайте также: Лукашенко заметили в компании молодой брюнетки (фото)>>

"За 1 день пришла Его жена умоляла меня , чтобы я декор сделала, клялась: оплатит вечером. А вечером сказали: меня не знают!", - пожаловалась она.

Публикация сразу нашла широких отклик общественности. Пользователи осудили поступок клиента и стали давать Жанаре советы, как поступить.

Позже инцидент прокомментировал руководитель отдела информационного обеспечения Администратора судов Алматы Дияс Махамбетов.

"Жанарой Исаковой был опубликован пост о том, что клиент, выдавший замуж дочь, не оплатил денег исполнителю организация торжества. Как указано автором ниже в комментариях, клиентом оказался судья Ауэзовского районного суда Максат Сейдахметов", - написал он.

По словам Махамбетова, служебной проверкой установлено, что действительно 8 июля 2017 года судьей М. Сейдахметовым был проведен «Узату той» для дочери.

"Со слов супруги М. Сейдахметова, договоренность по организации всего мероприятия велась между ней и администрацией ресторана, принявшими на себя обязательства по организации торжества. Вся договоренность по организации была осуществлена в устной форме. К услугам относилось оформление, обслуживание, музыка, а также аренда зала ресторана", - добавил он.

Администрации ресторана была произведена предоплата за организацию мероприятия с условием, что последующий расчет будет произведен в последующие дни после торжества, сюда входила и сумма оплаты за оформление торжества.

Читайте также: Подросток рассказал, как стал получать по 300 долларов в день (фото)>>

"При этом нужно отметить, что заказчики от своих обязательств по оплате услуг администрации ресторана не отказывались. В связи с чем у нее не было оснований для беспокойства о невыплате оставшейся части денежных средств. Нарушений условий сроков оплаты не имелось, и со стороны администрации ресторана претензий не предъявлялись", - резюмировал глава отдела.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1550396-v-almaty-vokrug-kyz-uzatu-docheri-sudi.html