155037 Командование южнокорейской армии объявило тревогу из-за появления в не... Калейдоскоп

Южнокорейские военные приняли воздушные шарики за вражеские парашюты

Командование южнокорейской армии объявило тревогу из-за появления в небе подозрительных объектов, издалека напоминающих парашюты.

Южнокорейские военные приняли воздушные шарики за вражеские парашюты
Фото: AFP

Впоследствии ими оказались наполненные гелием воздушные шары, выпущенные группой школьников. Об этом 18 июня сообщает BBC News.Как отмечает агентство, тревогу вызвало сообщение жителя города Ансан, расположенного неподалеку от Сеула. По его словам, в небе находилось от 40 до 50 похожих на парашюты объектов.

В связи с этой новостью была объявлена мобилизация полиции и объединенной оперативной группы военных, расквартированной в том районе.

По итогам проведенной проверки выяснилось, что подозрительными объектами были наполненные гелием воздушные шарики, запущенные группой учеников местной школы.По информации южнокорейских СМИ, за последний месяц этот случай стал уже второй тревогой, объявленной в стране. В первый раз военные были мобилизованы после сообщения о том, что возле одного из островов произошел взрыв, а на берегу был найден водолазный костюм. Как выяснилось впоследствии, костюм был забыт одним из рыбаков, а взорвавшаяся в море мина была южнокорейской.Повышенная бдительность вооруженных сил Южной Кореи вызвана обострением отношений с КНДР после затопления в марте южнокорейского корвета "Чхонан". Тогда в результате происшествия погибли 46 моряков. В результате проведенного расследования выяснилось, что корабль торпедировала северокорейская подводная лодка.КНДР обвинения в агрессии опровергла, выразив соседям протест и потребовав от них извинений. 26 мая северокорейская сторона заявила о разрыве всех контактов с Южной Кореей. При этом Пхеньян неоднократно подчеркивал, что на любую провокацию со стороны Сеула ответит применением военной силы.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .