155032 Продлили запрет на проведение выпускных балов Общество

Выпускные в казахстанских школах пройдут 19 июня

Во всех регионах Казахстана в субботу, 19 июня, пройдут торжественные мероприятия по вручению аттестатов выпускникам школ.

Выпускные в казахстанских школах пройдут 19 июня
Фото с сайта naviny.by

Об этом сообщила ИА "Новости-Казахстан" начальник управления департамента среднего образования министерства образования и науки Майраш Ищанова.Ищанова отметила, что в этом году продлеваются ограничения на проведение выпускных балов. "Нами направлены рекомендательные письма в региональные управления образования о порядке проведения мероприятий, связанных с вручением аттестатов и организации выпускных вечеров", - сказала представитель Минобразования в интервью агентству в четверг.

Она уточнила, что официально в учебных заведениях будет проведено лишь торжественное вручение аттестатов выпускникам.

"А проведение вечеров или дискотек – это уже на усмотрение родителей и учеников, но без участия школы", - пояснила Ищанова.Вместе с тем, она добавила, что во всех регионах организовываются общегородское чествование выпускников. Например, по ее словам, в Астане на площади у монумента "Казак ели" состоится торжественная церемония вручения знака "Алтын белги" круглым отличникам.В Алматы в многофункциональном комплексе Almaty Towers пройдет фестиваль выпускников "Жас тилек". В праздничном мероприятии примут участие аким города Ахметжан Есимов и министр образования и науки Казахстана Жансеит Туймебаев.В 2010 году школы закончили 142, 649 тысяч человек. В том числе, школы с казахским языком обучения закончили в текущем году 85,028 тысяч человек, с русским языком обучения – 50,370 тысяч. Кроме того, выпускниками школ в этом году стали 5,764 тысяч учеников, обучавшихся на узбекском языке, 1,3 тысяч – уйгурском и 194 – на таджикском.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .