155021 Президент России Дмитрий Медведев обретает все большую популярность в ... В мире

Медведев набирает популярность в Европе

Президент России Дмитрий Медведев обретает все большую популярность в Европе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским исследовательским центром Pew Research.

Медведев набирает популярность в Европе
Фото ©AFP

По данным американских социологов, в европейских странах все больше растет поддержка международной политики, проводимой российским президентом. "Доверие к российскому президенту Дмитрию Медведеву растет, о чем свидетельствуют показатели доверия ему во всех пяти европейских странах, вошедших в исследование. Самую большую поддержку ему высказала Германия (50%), а самое значительное улучшение отношения к нему засвидетельствовано в Польше, где доверие к Медведеву возросло по сравнению с прошлым годом больше чем в два раза, до 36%", - говорится в сообщении американского исследовательского центра.В самой Америке, куда уже на следующей неделе российский лидер отправится с государственным визитом, Медведеву доверяют 38% населения. Вместе с тем достаточно высокий уровень доверия к главе российского государства отмечается не только в Европе, но и во всем мире.Так, в Индии поддержку российскому президенту выказали 44% опрошенных, в Китае - 43%, в Кении - 45%. В то же время меньше всего Медведеву доверяют в Пакистане - 2%, Иордании - 6% и Турции - 8%.В России же, согласно оценке Pew Research, Медведева поддерживают 74% россиян. Для сравнения, президента Франции Николя Саркози поддерживают всего 47% французов, а канцлера Германия Ангелу Меркель - 72% немцев.Президента США Барака Обаму жители Европы, Азии и Ближнего Востока поддерживают гораздо более горячо, чем сами граждане Соединенных Штатов. Обаме доверяют 90% немцев, 87% французов, 84% британцев и 69% испанцев. В то время как на родине американского президента поддерживают лишь 65% населения. В нашей стране президенту США доверяет 41% россиян.Как отмечает РИА Новости, всего в ходе исследования, проведенного в апреле-мае 2010 года, было опрошено почти 25 тысяч человек в 22 странах мира.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .