155019 До миллиона человек могут быть затронуты в результате межэтнических ст... В мире

Бунт в Киргизии затронет миллион человек

До миллиона человек могут быть затронуты в результате межэтнических столкновений в Киргизии, заявил в пятницу представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает РИА Новости.

Бунт в Киргизии затронет миллион человек
Фото РИА Новости. Андрей Стенин

"По нашей оценке, около миллиона человек, в том числе 300 тысяч беженцев, были затронуты прямо или косвенно", - сказал представитель ВОЗ.В городе Ош на юге Киргизии и областном центре Джалал-Абаде 11 июня начались межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. В течение недели в районах, охваченных беспорядками, происходили погромы и поджоги жилых домов, бесчинствовали мародеры. Власти ввели в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области чрезвычайное положение и объявили частичную мобилизацию военнообязанных. По последним официальным данным Минздрава Киргизии, в событиях на юге погиб 191 человек. В то же время, как сообщил РИА Новости источник в спецслужбе одной из стран СНГ, число погибших достигает около 1,8 тысячи человек - эти данные были получены на основе мониторинга ситуации, опроса очевидцев и оперативной информации.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .