KZ
HSBC купит розничный бизнес дочернего банка RBS в Казахстане
Новости Финансы

HSBC купит розничный бизнес дочернего банка RBS в Казахстане

Расказать Вконтакте

ДБ АО "HSBC Банк Казахстан" начал переговоры по приобретению розничных активов RBS Kazakhstan за 52 миллиона долларов, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Об этом заявила пресс-служба HSBC.В результате HSBC получит права требования по потребительским кредитам и кредитным картам дочернего банка Royal Bank of Scotland в Казахстане.

Кроме того, под контроль ДБ АО "HSBC Банк Казахстан" перейдут четыре филиала, 80 банкоматов и два офиса поддержки, а также 490 сотрудников.

"Эта покупка отражает позитивное видение HSBC относительно долгосрочных перспектив Казахстана, не в последнюю очередь в связи с его торговыми взаимоотношениями с Китаем", - заявил председатель правления ДБ АО "HSBC Банк Казахстан" Саймен Мюнтер (Simon Munter).

По его словам, сеть банка вырастет в два раза, а число клиентов - в пять раз.

Сделка должна завершится к сентябрю текущего года. "Это первая сделка, вполне возможно, будут и другие, в зависимости от того, как эта сделка пойдет дальше, и как будут развиваться события в регионе и стране", - отметил заместитель главы ДБ АО "HSBC Банк Казахстан" Гани Узбеков. Пресс-служба RBS заявила, что банк будет заниматься корпоративными клиентами и инвестиционным банкингом.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии