155013 Она варьируется от 750 до 100 000 тенге Общество

Стала известна цена билетов на концерты ко Дню города в Астане

Стоимость билетов на главные концерты с участием приглашенных звезд мировой эстрады, которые пройдут в рамках праздничных мероприятий посвященных Дню столицы в Астане варьируется от 750 тенге до 100 тысяч тенге.

Стала известна цена билетов на концерты ко Дню города в Астане
Фото с сайта ekibastuz.kz

Об этом сообщается на официальном сайте заказа билетов на мероприятия ко Дню города, передает ИА "Новости Казахстан".Минимальная цена на билет -  от 750 тенге до 3500 тенге на концерт джазовых исполнительниц Николь и Кимберли Дэвис.

Стоимость билетов на концерт Дмитрия Хворостовского и Игоря Крутого -"Дежа Вю"  будет составлять от 5 тыс. до 100 тыс. тенге. В оперном моношоу Хворостовского и Крутого прозвучат не столько арии, сколько баллады и притчи. Певец, наделенный голосом редкостной красоты, исполнит песни И.Крутого на стихи Лилии Виноградовой. Концерт состоится 5 июля

В этот же день, вечером, Игорь Крутой даст совместный концерт с Александром Серовым, где максимальная цена на билет составляет 6 тысяч тенге, минимальная - 2 тысячи тенге. Цены на концерт заслуженного артиста России - пианиста Дениса Мацуева варьируются от 900 до 4 тысяч тенге. Это будет первый концерт Мацуева в столице Казахстана. Согласно графику гастролей пианиста, опубликованному на его официальном сайте, 3 июля музыкант даст концерт в Равенне (Италия), а уже 5 июля в Миккели (Финляндия). Цены на спектакль "Хулиган" с участием Сергея Безрукова варьируются от 1500 до 10 тысяч тенге. На ставший уже традиционным для Дня города концерт звезд эстрады, который впервые пройдет на стадионе "Арена" в этом году примут участие: группа А-студио, группа Инь-Ян, ди-джей Леонид Руденко, певец Сергей Лазарев и другие исполнители казахстанской и российской эстрады, а также приглашенные гости - американский исполнитель ритм-энд-блюз музыки Ne-Yo и румынская музыкальная группа Morandi - стоимость билета 1500 тенге.День столицы в Астане отмечают с момента приобретения городом столичного статуса в 1998 году. До 2008 года праздник отмечался на городском уровне 10 июня, в 2008 году были приняты поправки в закон "О праздниках в Республике Казахстан", согласно которым предусматривалось установить новый государственный праздник "День столицы 6 июля", в связи с тем, что 6 июля 1994 года было принято постановление Верховного Совета Казахстана о переносе столицы из Алматы в Акмолу (Астана). 6 июля свой день рождения отмечает президент Казахстана-Нурсултан Назарбаев.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .