KZ
4-летняя девочка одна провела всю ночь в степи близ Мангистау

4-летняя девочка одна провела всю ночь в степи близ Мангистау

Расcказать Вконтакте

О пропаже четырехлетней Айгуль Таджимурат стало известно из социальных сетей. Девочка пропала 9 июля близ местности Ботакоз в 12 километрах от Жанаозена, передает Lada.kz.

По словам родственников девочки, она с отцом ехала в машине. Пока малышка спала в машине, отец остановился и пошел искать пропавший скот. Когда он вернулся, то обнаружил, что девочка пропала.

В поисках пропавшего ребенка, как рассказали в ДЧС Мангистауской области, задействовали 88 человек личного состава и пять единиц техники ведомства, 70 человек и 14 единиц техники УВД и РОВД Жанаозена, 55 человек и три единицы техники воинской части №5548, 300 волонтеров и 75 единиц техники.

В поисках участвовали 20 сотрудников и четыре единицы техники местных исполнительных органов, и один вертолет, предоставленный РГП «КазАвиоСпас».

Читайте также: Бывший воспитанник детдома выиграл иск к акиму Уральска>>

"Айгуль Таджимурат 2013 года рождения пропала в 12 километрах от Жанаозена, близ местности Ботакоз. Родственники обнаружили ее пропажу примерно в 22:00 и начали поиск. В уполномоченные органы родственники обратились в 06:00 сегодня, 10 июля. Отец взял ее с собой на поиски скота.

 Пока он искал скот, девочка вышла из машины и потерялась. Айгуль нашли сотрудники криминальной полиции ДВД Мангистауской области в 11:00 сегодня, 10 июля. Девочка в целости и сохранности передана родителям", - сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Ваша реакция
56
26
74
23
0
123
98
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel