155010 Экспертиза подтвердила, что алматинский супермаркет "Ресей" подожгли, ... Общество

Экспертиза подтвердила версию о поджоге магазина "Ресей"

Экспертиза подтвердила, что алматинский супермаркет "Ресей" подожгли, пишет "Комсомольская правда-Казахстан".

Экспертиза подтвердила версию о поджоге магазина "Ресей"
Фото Я. Радловского

Как заявил главный дознаватель Управления противопожарной службы Шакиржан Касимов, причиной пожара стал "занос постороннего открытого источника огня".

По итогам экспертизы установлено, что в здании супермаркета было несколько очагов возгорания. Они были расположены между третьей и четвертой несущими колоннами, в районе винно-водочного отдела. При этом отмечается, что спиртное, расположенное на полках магазина, поджигателями использовано не было. По словам Касимова, горючая "нагрузка" магазина достигала 80 килограммов на квадратный метр. Однако снаружи "Ресей" не был отделан горючими материалами - здание было обшито окрашенными алюминиевыми листами, что предотвратило распространение огня.Напомним, магазин "Ресей" загорелся в ночь на 24 мая и выгорел практически полностью. Из девятиэтажного здания, в котором расположен супермаркет, эвакуировали 300 человек. Никто не пострадал. Площадь возгорания составила 2,5 тысячи квадратных метров. Версию об умышленном поджоге алматинский департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) выдвинул сразу после инцидента.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .