155006 В связи с проведением комплексной реконструкции дорожного полотна по т... Общество

В Астане на пять дней будет полностью ограничен проезд до международного аэропорта

В связи с проведением комплексной реконструкции дорожного полотна по трассе, ведущей в аэропорт, с 19 по 23 июня 2010 года будет полностью ограничен проезд от кольца по проспекту Кабанбай батыра до Международного аэропорта Астаны, передает агентство со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД Астаны.

В Астане на пять дней будет полностью ограничен проезд до международного аэропорта
Фото с сайта asiaplus.tj

Как указывается в сообщении пресс-службы, "автодорожные работы на автотрассе, ведущей в Международный аэропорт Астаны, производятся в связи с истечением нормативных сроков эксплуатации дорог после проведения последнего ремонта, в плановом порядке". Управление дорожной полиции Астаны рекомендует населению и гостям столицы временно использовать следующие схемы объезда данного участка: - из аэропорта в направлении нового административного центра через Южный обход - Карагандинская трасса - проспект Абылай хана - проспект Б. Момышулы (улица Айнакол (№38)) и далее по улицам Сарайшы, Сыганак;- из аэропорта в направлении старого центра города через Южный обход - Карагандинская трасса - проспект Абылай хана и далее улицам Шакарима Кудайбердыулы (новая Абая), Кенесары;- из аэропорта в направлении промышленной зоны через Южный обход - Карагандинская трасса - проспект Абылай хана - улица №14 и далее по улице Акжол (Угольная);- в направлении аэропорта по проспекту Абылай хана - Карагандинская трасса - Южный обход;При этом, по данным УДП, движение по проспектам Кабанбай батыра и Туран будет открыто.Кроме того, пресс-служба также сообщает, что в указанный период также будут изменены графики движения городского пассажирского транспорта.В частности, по согласованию с Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны, движение маршрута №10 будет производиться по схеме: Вокзал - улица Биржан сала - улица Есенберлина - улица Бейбитшилик - улица Сейфуллина - проспект Республики - улица Ташенова - проспект Абылай хана - южная объездная дорога - аэропорт; маршрута №12: мясокомбинат - кольцевая дорога по трассе на аэропорт/южная объездная дорога (конечная остановка).При этом маршруты №27, 30, 40 и 43 не меняют своих схем.Кроме того, в связи с укладкой щебеночно-мастичного асфальтобетона 18, 19 июня будет полностью закрыто сквозное движение на перекрестке проспект Республики - улица Кенесары. До конца июня текущего года также предполагается введение ограничения движения по проспекту Богенбай батыра на участке от улицы Валиханова до проспекта Сарыарка. Транспортные потоки будут перенаправляться по одной из полос движения в двух направлениях, сообщает дорожная полиция.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .