155000 22 ученика и 10 учителей Алакольского района Алматинской области получ... Общество

В Алматинской области отличники получили от меценатов по 3000 долларов

22 ученика и 10 учителей Алакольского района Алматинской области получили от благотворителей денежные премии в размере трех тысяч долларов, пишет "Литер".

В Алматинской области отличники получили от меценатов по 3000 долларов
Фото: Дмитрий Копылов

Денежные средства были выделены лучшим ученикам и педагогам из образовательного фонда Алакольского района. По словам заместителя акима района Салтанат Менлибаевой, деньги фонда в первую очередь предназначены для поддержки одаренных детей из малообеспеченных семей. После них премии дают ученикам, занявшим призовые места на олимпиадах по школьным предметам и на научно-практической конференции. Денежные вознаграждения также предназначаются детям, блеснувшим талантом и музыкальными способностями на различных конкурсах.Фонд в поддержку детей был создан три года назад крупными предпринимателями, которые являются уроженцами Алакольского района. Всего за время его существования, премии получили 53 ученика и 36 педагогов. В числе получателей грантов оказались призеры международных, республиканских, областных олимпиад по математике, физике, химии, биологии и информатике. Среди обладателей денежной премии также есть учащиеся, пока не окончившие школу.Напомним, что из 107543 выпускников казахстанских школ, участвовавших в Едином национальном тестировании (ЕНТ) 2010 года высший балл (125 баллов) набрали 43 школьника. Среди претендентов на знак отличия "Алтын белгi" свои знания подтвердили 70,7 процента выпускников. Однако в начале текущего года казахстанские ученики завоевали треть всех медалей на шестой международной жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике. Из 42 завоеванных наград восемь - золотые, 11 серебряных и 23 бронзовые медали.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .