KZ
В ЮКО полицейские провели облавы на притоны для проституток (фото)

В ЮКО полицейские провели облавы на притоны для проституток (фото)

Расcказать Вконтакте

В ЮКО полицейские в ходе рейдового мероприятия «Притон» выявили 21 факт сводничества и поставили на учет 78 женщин легкого поведения, сообщили NUR.KZ пресс-службе ДВД региона.

В Южно-Казахстанской области сотрудниками ДВД ЮКО в период 5 по 7 июля 2017 года провели оперативно-профилактическое мероприятие «Притон», направленное на профилактику, выявление и пресечение преступлений, связанных со сводничеством, организацией притонов для занятия проституцией, торговли людьми и других правонарушений.

Читайте также: Женщина в Балхаше сумела поймать падающего из окна подростка (видео)>>

За время ОПМ «Притон» стражи порядка выявили 21 факт сводничества.

Так, при проведении рейдовых мероприятий в одной из саун города полицейские задержали администратора заведения, которая получила вознаграждение в сумме 5 тысяч тенге от двух девушек легкого поведения за предоставление интимных услуг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». Проводится досудебное расследование.

Кроме того, стражи порядка за время ОПМ поставили на учет органов внутренних дел 78 женщин легкого поведения.

Читайте также:  Как отбывает тюремный срок Бахытбек Есентаев>>

Всего же с начала года полицейскими 59 фактов организации и содержания притонов для занятия проституцией и сводничества.

В свою очередь сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью  ДВД ЮКО напоминают, что если Вы стали свидетелем или жертвой преступления, связанного с торговлей людьми или же владеет какой-либо информацией, то Вы можете обратиться в полицию по телефонам доверия ДВД Южно-Казахстанской области: 98-00-56.

Ваша реакция
32
11
12
16
0
26
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel